봄바람이 살랑살랑 코 끝을 간질이면 가볍게 도시락을 싸들고 떠나고 싶어지기 마련이다. 햇살도 달콤하고, 길 가에 핀 꽃들을 보면 괜시리 마음이 설레는 지금. 봄 향기 가득한 봄철 제철음식로 만든 피크닉 도시락을 들고 사랑하는 가족, 연인, 친구의 손을 잡고 어디로든 떠나보자.
피크닉 도시락 1. 스팸 무스비
피크닉에서 주먹밥은 뗄레야 뗄 수 없는 케미와 같다.
일본식 주먹밥으로 불리는 무스비로
간단하면서도 사랑스러운 주먹밥을 만들어 보자.
피크닉 도시락 2. 두릅베이컨말이
봄을 대표하는 제철 음식인 두릅을 활용한 두릅베이컨말이는
한 입 베어 물면 입 안 가득 두릅의 향이 퍼져 절로 미소를 짓게 된다.
바삭하면서도 향긋한 두릅베이컨말이로 봄을 만끽해보자.
피크닉 도시락 3. 딸기롤샌드위치
그냥 먹어도 맛있는 싱싱한 딸기를 크림치즈와 함께 먹으면 입이 즐거워진다.
보기도 좋고, 맛도 좋은 초간단 딸기롤샌드위치로 달콤함을 느껴보자.